ギリシャ・イタリア生活日記 地中海とカフェ Diary ちょっと怖いおかず
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ☆☆☆ このブログを気に入って下さったら応援(一票)をお願いします!☆☆

別窓 | スポンサー広告 | top↑
ちょっと怖いおかず
2009-05-25 Mon 16:45
相変わらず真夏日が続き、週末はビーチは海水浴客で一杯だった。


さて、今日紹介したい写真はこちら。headofarniforblogmay2009.jpg
実はおとといの土曜日、お義母さん家の食卓にのぼったおかず。

イースターでは羊肉をよく食べるギリシャ。ギリシャでは臓物から何からいろいろな料理に使われて、捨てるところはないという感じで、ちゃんと頭も食べられるわけです。
私は見ただけで受け付けないのですが、お義母さんの好物で、冷凍してとっておいた頭二つを昨日はじゃがいもとオーブンで料理したそう。

これ、ギリシャに初めて来たころにも、一度食卓に並んだことがあって、そのときはなんと頭が3つもお皿にのっていて仰天したことが・・・。どうしてもジュラシック・パークの恐竜を連想してしまう私。
スポンサーサイト

 ☆☆☆ このブログを気に入って下さったら応援(一票)をお願いします!☆☆

別窓 | ギリシャ:生活編 | コメント:2 | top↑
<<ケファロニア島でミニバカンス | ギリシャ・イタリア生活日記 地中海とカフェ Diary | ギリシャに新しいAMKAの制度>>
☆コメントありがとうございます☆

コメントご記入後、すぐにはコメントが反映されません。荒らされないように、承認確認後の公開としています。書き込みいただいたことに気づきしだいすぐ、承認しますので、申し訳ありませんがご了承お願いいたします。

Hello!
はじめまして。

初コメントさせていただきます

すごい羊肉ですねv-12
味はどんな感じですか??v-22
緑色のは・・・ハーブ??ですか?

今年の夏にギリシアにいきたいなと考えていて、このブログを参考にさせていただいていますv-81


2009-05-28 Thu 14:31 | URL | ゆき #I4t1ZHtI[ 内容変更]
Hello!
初めましてライと言います。よろしくお願いします。自分は将来ギリシャに暮らしたいのです。そのためにはどうしたらギリシャに暮らせばいいのか教えてください。自分は真剣暮らしたいのです。是非教えてください。
2009-05-25 Mon 22:07 | URL | ライ #LAnNr2wA[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

| ギリシャ・イタリア生活日記 地中海とカフェ Diary |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。